Категории раздела

Мои статьи [1]
Термины и толкования [6]
Термины и толкования
Рецензии на альбомы [7]
Рецензии на альбомы
Рецензии на концерты [10]
Рецензии на концерты
Польский\Русский [3]
Польский язык в Пикнике

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Воскресенье, 19.11.2017, 09:49
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Новая Новая Азбука

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Рецензии на концерты

    Новогодний Пикник
    Новогодний Пикник 20.12.2008
    Пролог
    Приятно оказаться в ЦДХ незадолго до Нового года, самого веселого праздника в году. Но самое главное праздник получается вдвойне веселым когда... на сцене концертного зала группа Пикник.
    Но, думаю, порядок повествования не должен быть нарушен, поэтому начну с самого начала.
    I
    Первое, без чего невозможно представить концерты группы Пикник-это реал. Реал-мероприятие само по себе очень приятное. Прежде всего общением с людьми. А как я говорила в прошлый раз-общение великий и ценный дар, данный нам свыше. А если это предновогодний реал-мероприятие становится еще более приятным и веселым.
    Первая часть реала прошла под открытым небом. В парке ЦДХ для декорирования была выбрана весьма необычная, словно сошедшая с какой-нибудь картины Эдмунда Шклярского, ель с двойным стволом, напоминающая прямой угол линейки-треугольника.
    Шары, ангелы, шишки, сосульки, колокольчики бусы, мишура и дождик превратили обычную елку в невероятную красавицу, которой можно было любоваться издалека.
    Традиция наряжать елку-старая добрая и хорошая, и при этом чувствуешь гармоничное единение с миром и собой.
    Вторая часть реала прошла в баре ЦДХ. Не обошлась без маскарадных масок, нарядов, встреч и душевных посиделок за общем столом, пренесших истинную радость общения.
    Вошебник и Дед Мороз производили «раздачу новогодних слонов», над реальским столом парила огромная веселая фиолетово-черная летучая мышь, а огромный надувной шар, принесенный кем-то, был расписан форумчанами.
    II
    Ближе к началу все веселье переместилось в концертный зал. Пикник как всегда задержал выступление на 15 минут, дав опоздавшим дойти до своих кресел, а чрезмерно развеселившимся успокоиться. Маленкий зал был весь занят. Люди расселись даже в проходах на лестнице. Настоящий аншлаг. Еще один. Пикник пора записывать в Книгу Рекордов.
    И вот наконец погас свет. На сцене появились Эдмунд Мечиславович Шклярский, Ирина Сорокина (ура, она снова с нами), Марат Корчемный и Леонид Кирнос. Станислав Эдмундович Шклярский подошел только во второй композиции. Старые песни чередовались с относительно новыми. Выход нового альбома добавил две свежие композиции-«Недобитый романтик» и «Железные мантры». Из старых, почти никогда не игравшихся песен великолепно звучали «Нигредо» и «Пентакль». При исполнении мороз продирал по коже и представлялся алхимик в черной мантии, колдующий над колбами и вызывающий духов.
    Говорят, что вещь долго пробывшая со своим хозяином перенимает его энергетику. Раз так, то частица С. И. Воронина навсегда осталась заключена в синтезаторе, но, похоже, Станиславу Шклярскому удалось приручить клавиши, и они упруго пели под его руками.
    Жаль, что выступление состоялось без Игоря Васильева, но в этот раз Марат Корчемный заводил и веселил зал.
    Во втором отделении участники группы вышли на сцену в белом. Эдмунд Мечиславович в ослепительно белой рубашке смотрелся аки ангел с гитарой. Маэстро пребывал в отличном расположении духа, играл и пел от души.
    Ближе к концу концерта по залу прокатился огромный оранжевый надувной шар, попал на сцену, где Марат с удовольствием «забил гол» поклонникам.
    Отыграв основную программу, группа отправилась со сцены, но слушатели требовали «продолжение банкета», скандируя «давай еще».
    И Пикник вышел «на бис». Люди встали ближе к сцене, зажгли свечи, пели, вместе со Шклярским, взявшись за руки. Над головами поклонников лучи прожекторов то и дело выхватывали сверкающие звездочки золотых конфетти. Праздник получился волшебным.
    Но все когда-то кончается. Закончился и он.
    Эпилог
    Праздник закончился, что бы продолжится потом. В другое время, в другом месте. Но Новый год есть Новый год. А какой же новый год без поздравлений? Вот и Эдмунд Мечиславович тоже не остался без внимания.
    Далее празднование продолжилось в суши-баре. Но это уже совсем другая история.
    Огромное спасибо за
    праздник группе
    Пикник,
    особо благодарю Эдмунда
    Мечиславовича
    Шклярского,
    всех фанов группы
    и администрацию ЦДХ.

    Marysia Oczkowska

    Категория: Рецензии на концерты | Добавил: Marysia (19.10.2010) | Автор: Marysia E
    Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]