Категории раздела

Мои статьи [1]
Термины и толкования [6]
Термины и толкования
Рецензии на альбомы [7]
Рецензии на альбомы
Рецензии на концерты [10]
Рецензии на концерты
Польский\Русский [3]
Польский язык в Пикнике

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Четверг, 21.09.2017, 22:37
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Новая Новая Азбука

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Рецензии на концерты

    «Еще один дождь» в ЦДХ. 20.06.2008
    "Еще один дождь" в ЦДХ
    20.06.2008
    Что можно желать лучше? Лето, солнце и Пикник. Нет. Не пикник на природе, а концерт рок-группы Пикник, прошедший в ЦДХ 20.06.08.
    День выдался очень жарким. Однако это не повлияло ни на настроение музыкантов, ни на настроение зрителей. Впрочем, все по-порядку.
    Снова позволю себе немного поворчать относительно билетов. Да, конечно, билеты в первые ряды могут стоить и 1200= и 1500=, но очень обидно за поклонников группы, недошедших до концерта по одной простой причине: за полмесяца до начала концерта цены на билеты на последние ряды были приравнены к ценам на первые места. Где логика и в чем смысл?!
    Интересно было бы спросить самих музыкантов, а знают ли они, что твориться с ценами на их концерты? Да, понимаю, что это не Англия, не Франция, не Америка-это Россия, где все идет по своим собственным, не всегда понятным законам. Но, однако, если лицо, занимающееся административно-финансовыми делами в группе не интересуется такими вещами, то Эдмунду Мечиславовичу остается сказать этому кому-то «спасибо» за потерю части аудитории слушателей. МУЗЫКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНОЙ!
    Итак. Ложка дегтя добавлена. А что же с бочкой меда?
    Театр начинается с вешалки, а рок-концерт-с реала. Было приятно видеть всех прибывших на концерт и собравшихся по сему случаю в баре ЦДХ. Жаль было только золотых ангельских крыл, но ритуальный белый флаг с надписью «Пикник» все же был явлен Миру.
    И вот, настал долгожданный момент. Открыли двери в зал. Народ, не спеша, разомлев от жары и долгого ожидания, предвкушая нечно чудесное, заходил и рассаживался по местам. Тем же, кому просто сидеть было скучно, общались в партере перед сценой или просто осматривали столы с пикниковой символикой. По сравнению с прошлым годом выбор стал намного больше. Но вскоре прозвучал последний звонок, все разошлись по местам. Свет погас.
    Программа называлась «Еще один дождь». Оговорюсь, что здесь вышла небольшая нестыковка: большинство людей думали, что в первом отделении Пикник будет играть песни из альбома 1997 г. «Стекло». И я бы попалась на эту удочку, если бы не прочитанная где-то информация, что все программы называются по какой-либо песне, и не всегда имеют конкретное отношение к альбому. Вообще-то немного жаль, очень хотелось услышать песни «Лицо» и «Глаза очерчены углем», да и возвращение Живой Виоланчели явилось бы неплохим дополнением к всеобщему празднику. Ну, нет-так нет. И то, что сыграли, уже было замечательно.
    Эдмунду Мечиславовичу в начале пришлось вынуждено поюморить. Импровизация была не запланирована. Группа вышла на сцену. Марат и Леонид Кирнос начали играть вступление. Однако, вступление затянулось. Возникла неопределенность: Шклярский не играл. Он стоял и будто прислушивался к чему-то. Сделав пару «магических пассов» над струнами он подошел к микрофону, нараспев выдав неопределенный звук (видимо это все ж была мантра ОМ) и задумчиво запел: «Гитара-а-а не-е-е играе-е-ет!», чем вызвал оживление в зале.
    К неполадкам с аппаратурой зрители уже привыкли…
    Марат посмотрел на веселящийся зал и сам засмеялся, а потом по-доброму улыбнулся и Эдмунд Мечиславович.
    Сверху, откуда-то с задних рядов резво спустился звукореж В. Домбровский. Он быстро устранил неисправность. Группа, а с ней зал, вздохнули с облегчением. Концерт начался.
    Еще одно радовало: Стас совершил волшебство - клавиши, ранее, будто скорбевшие по утраченному навсегда хозяину, а потому не желающие слушаться и играть, ожили. Клавиши было не просто слышно - они играли. Да, господа, играли! Мне подумалось, что Сергей Воронин (светлая ему память), наверное, глядя на всех нас откуда-то сверху, порадовался за группу Пикник. Правда юноше немного «приворачивали звук», что бы ляпы, если таковые и были, были незаметны в общем потоке звуков.
    Отмечу, что Эдмунд Мечиславович вышел на сцену в летней кепочке, которую не снимал на протяжении всего концерта: толи приехал в ней и снять забыл, толи одел в соответствии с тематикой программы… Без тени иронии скажу: «Ах! Какая прелесть!»
    А страсти накалялись. Во время номера «Еще один дождь» внимание зрителей привлек брат Васильев, сидящий как Шалтай-Болтай на стене над барабанной установкой. На сей раз в новом образе «Серебряного Дождя». Он занимался странным делом - сдувал золотые ленточки вентилятором вниз на ударника. Когда ленты кончились, Дождь исчез так же внезапно и таинственно, как и появился. Другие образы, представленные в этот вечер были уже знакомы зрителям по предыдущим концертам группы Пикник: Шаман, Ихтиандр, Человек-Трансформатор, Элвис, Ангел. Кстати Ангел и вправду показал, что он падший, когда в финале одноименной песни завалился между Шклярским и Маратом.
    В этот день не остались незадействованными Новоегипетский инструмент и Гиперболоид, но техническое оснащение все ж присутствовало в виде редко использующейся педали и светового оформления. Я пыталась определить название данной педали, но ничего кроме «Голоса голодного киборга» не придумывалось. Эдакое Лемовское название. Ну, дожно же быть у инструмента какое-то название?!
    Световое оснащение было довольно необычным, только вот крутящиеся прожектора часто светили в глаза зрителей. Что ж, Эдмунд Мечиславович, 1:1. Не все же Вам терпеть слепящие вспышки фотокамер. Когда-то надо и молодежь поучить, сделать тонкий намек на толстые обстоятельства.
    К сожалению, Марат прекратил «набеги на публику», но во время данного выступления он улыбался и радовался больше, чем обычно - и зрителям, и летнему вечеру, и ужимкам Васильева, и сотоварищам по группе. И от этого становилось просто хорошо. Ах, Марат!
    Отдельное спасибо Леониду Кирносу, игравшему с нереальным душевным подъемом. 100000 шаманов не смогли бы воспроизвести такие ритмы. Звук барабанов вводил в транс. Это еще раз доказывает, что Пикник-не просто сообщество музыкантов, а явление очень даже магическое.
    Ну, и, конечно же, особая благодарность Эдмунду Мечиславовичу Шклярскому за тот незабываемый праздник, негасимый огонь и задор, доброе отношение к поклонникам, невероятное терпение, светлую, мудрую голову. А так же за музыку и поэзию дарящие свет, тепло и покой сердцам.
    Милый и дорогой Эдмунд Мечиславович, низкий вам поклон!
    Концерт кончился традиционным «запузыриванием» первых рядов. Отзвучали последние аккорды. Музыка смолкла. Зрители разошлись по домам. А самые стойкие продолжили праздник в небольшом летнем кафе, недалеко от ЦДХ. Общение - хорошая вещь. Это великий дар Небес. Но все когда-то заканчивается. Вот и этот счастливый день кончился. Солнце село. А ощущение чуда все не проходило. Чуда много не бывает. На то оно и чудо. Осталось ждать явление группы Пикник народу осенью. Что ж, будем ждать!
    Странно, но в этот день еще один дождь Эдмунд Мечиславович так и не наколдовал…

    Спасибо группе Пикник в целом,
    Эдмунду
    Мечиславовичу
    Шклярскому,
    всем прибывшим на реал,
    работникам
    ЦДХ и летнего кафэ-бара.

    Marysia Oczkowska
    Категория: Рецензии на концерты | Добавил: Marysia (25.09.2010)
    Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]